Что такое бережливое производство и с чем его едят

2014-02-12

10 февраля в ЗАО «ЮУрСЦУ» состоялся тренинг по введению в концепцию бережливого производства. В обучающем мероприятии приняли участие почти 20 сотрудников предприятия — руководителей подразделений и ведущих специалистов. 

Рабочая встреча

Как мы уже сообщали, ЗАО «ЮУрСЦУ» переходит к системе бережливого производства, и подобные тренинги необходимы для того, чтобы сформулировать главную стратегию грядущих изменений, постепенно вовлекая сначала в теоретический, а затем и практический процесс весь коллектив. 
Перед началом тренинга директор компании В. В. Воскобойников охарактеризовал систему бережливого производства как научную организацию труда, а если проще — наведение внутреннего порядка. Он выразил надежду на то, что уже этот, первый тренинг станет толчком к дальнейшему развитию предприятия.


Приглашенный тренер-консультант из Екатеринбурга, ведущий специалист ГК «Оргпром» Андрей Зайцев — не просто теоретик. За его плечами немалый управленческий стаж на крупных производственных предприятиях, поэтому он уверенно преподносит систему бережливого производства не с точки зрения голой теории, а прежде всего с позиции опыта и реальных результатов.


Работа была построена в форме диалога, и участники могли задавать вопросы и обмениваться мнениями. В течение дня они познакомились с формированием нового видения производства и офисных процессов с позиции бережливого производства, получили представления о наиболее эффективных методиках и инструментах, узнали о типичных проблемах их применения.


Елена Овчинникова, главный бухгалтер:
— Мне был очень интересен этот тренинг. Особенно важно то, что у нас появилась возможность вместе обсудить основные аспекты передовой системы, услышать мнения друг друга. Что касается моего мнения о необходимости внедрения бережливого производства, то считаю, что наше предприятие должно этим заниматься. Если мы хотим, чтобы компания развивалась, необходимо применять новые технологии — от этого зависит как устойчивое развитие предприятия, так и благополучие его сотрудников.


Владимир Демиденко, главный инженер:
— Впечатления от тренинга самые положительные. С чем-то полностью согласен, что-то вызывает вопросы. Хорошо, что есть возможность все это вместе обсудить, проанализировать, сделать выводы.

Рабочая встреча фото 2

Рабочая встреча фото 3

Рабочая встреча фото 4

Позвоните нам +7 (351) 324-26-70, чтобы получить
полную информацию по процессу утилизации
и срокам работы

Или оставьте заявку, наш специалист перезвонит вам в течение 1 часа
Прикрепить документ
×

Вячаслав Добрынин

Менеджер по работе с клиентами