В целом год был неплохим

2015-01-12

Так уж повелось, что в конце года принято подводить его итоги. Каким был 2014-й для нашего предприятия? Чего ждать от года наступающего ? На эти и другие вопросы мы попросили ответить директора ЗАО «ЮУрСЦУ» В. В. Воскобойникова.

Директор ЗАО «ЮУрСЦУ» В. В. Воскобойников

— Виктор Владимирович, чем можем похвалиться?


— Впервые мы входим в новый год с объемами — появились долгосрочные контракты, что позволяет обеспечить до 30-40% загрузки и закрыть ближайшую перспективу.
Несомненным достижением считаю проведенную механизацию некоторых процессов. Так, благодаря специалистам КТБ полноценно заработала наша установка по переработке радиоэлектронного лома, дообработаны шредерное устройство и шаровая мельница, пиролизная установка.
Кроме того, расширен автопарк, организованы новые производственные площадки. Так, цех утилизации появился на участке Химзавода, где завершаются работы по демонтажу и утилизации бывших производственных площадей ОАО «Златмаш», а также на территории ОАО «Урал ИЦ НАТИ» (г. Чебаркуль). Численность коллектива в связи с увеличением объемов производства возросла примерно на 10%.
Конечно, финансовые итоги года еще не подведены, но в целом есть уверенность в том, что предприятие сработало неплохо. Было достаточно много улучшений, мы не стояли на месте, а работали на развитие.


— А каковы первые итоги внедрения системы бережливого производства? Есть о чем рассказать?


— Да, прошел почти год, как мы взялись за это дело. Достижений не очень много, но несомненные положительные сдвиги есть. Прежде всего, мы осознали, что порядок можно навести во всем. Вскрываем все больше проблем, связанных с организацией производства. Необходимо отлаживать технический и производственный регламенты, формировать четкие инструкции для всех этапов производственного процесса и, конечно, прописывать действия сотрудников. Четкость и ясность — вот два важнейших параметра, которые должны присутствовать абсолютно во всем — действиях конкретного сотрудника, технологиях процесса, отчетности, наконец. За счет внутренних резервов расширены производственные площади, организованы новые площадки, усовершенствованы рабочие места. Думаю, важно то, что все эти улучшения были внедрены по инициативе самих же работников, которым изнутри виднее существующие пробелы и недоработки. 


— 2015 год — юбилейный для ЗАО «ЮУрСЦУ». Какие планы на будущее?


— Хочется надеяться на стабильность. Кроме того, есть и новые перспективы. В 2015 году продолжится совместная работа с ОАО «Красцветмет» по созданию регинального производственного комплекса по переработке радиоэлектронных ломов. Сейчас проводятся все необходимые подготовительные действия, чтобы к середине 2016 года постараться получить разрешение на строительство. Появление копмплекса позволило бы организовать до 200-300 рабочих мест.
Есть желание организовать филиал в Крыму — воплотится ли это намерение в жизнь, покажет время.
Что же касается нашего юбилея, еще раз хочу напомнить о том, что принято решение издать книгу о предприятии. Поэтому обращаюсь ко всем с просьбой активнее делиться своими воспоминаниями. 

Позвоните нам +7 (351) 324-26-70, чтобы получить
полную информацию по процессу утилизации
и срокам работы

Или оставьте заявку, наш специалист перезвонит вам в течение 1 часа
Прикрепить документ
×

Вячаслав Добрынин

Менеджер по работе с клиентами